Михайловский супертяжеловес Илья Руденко выиграл зональный турнир ЦФО по боксу

boksСледующими соревнованиями для рязанского боксера станет Чемпионат России, который стартует 11 ноября в Сыктывкаре.

В Алексине (Тульская обл.), в СУТЦ «Заполярье», прошел зональный Чемпионат Центрального федерального округа по боксу, в котором приняли участие 97 бойцов (5 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта, 69 кандидатов в мастера спорта и 3 перворазрядника) из 16 регионов Центра России.

В этом отборочном к Чемпионату России (начнется 11 ноября в Сыктывкаре) турнире приняли участие пять рязанских боксеров, и двум из них удалось завоевать медали.

В самой престижной супертяжелой весовой категории свыше 91 кг (здесь заявились пять участников) «золото» выиграл мастер спорта из Михайлова член сборной России и серебряный призер Кубка мира нефтяных стран Илья Руденко (тренеры – Андрей Степанов и Павел Чеблыков). На пути к верхней ступеньке пьедестала почета наш 24-летний земляк выиграл в полуфинале у владимирца Владимира Митрофанова – 13:6, а в финале оказался сильнее мастера спорта Андрея Афонина, представляющего Московскую и Курскую области – 15:12. Таким образом, вместе с золотой медалью Илья Руденко завоевал и путевку на ноябрьский Чемпионат России.

В весе до 56 кг (здесь было восемь спортсменов) «бронза» в активе 19-летнего кандидата в мастера спорта из рязанской областной СДЮСШОР «Спартак» Арсена Закияна (тренеры – Александр Сидорин и Михаил Князев), победившего в первом бою тверичанина Илью Корчанова – 13:3, а в полуфинале уступившего будущему серебряному призеру старооскольцу Виталию Геворкяну – 7:13.

Особо рязанские любители бокса надеялись на еще одного «спартаковца» 21-летнего земляка серебряного призера молодежного Первенства России кандидата в сборную страны мастера спорта Рамиру Жуштину-Карпова, выступавшего в самой густонаселенной весовой категории до 64 кг (здесь за медали боролись 17 боксеров). В стартовом бою Рамиру не оставил камня на камне от ивановца Александра Шкарина – 16:3. Но в поединке за выход в полуфинал со старооскольцем Игорем Тараненко рязанский боксер, по его собственным словам и словам его тренеров Александра Сидорина и Михаила Князева, был просто-напросто «убит» судьями, отдавшими победу его сопернику, будущему серебряному призеру – 9:14. Придется теперь Рамиру Жуштину-Карпову отбираться на Чемпионат России через другие турниры.

Еще два рязанских боксера кандидата в мастера спорта, выступавших в Алексине, выбыли в первых же поединках – Алексей Мичугин в весе до 75 кг и Андрей Елисейкин в весе до 81 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.