Несовершеннолетних “беглецов” в этом году стало меньше

Deti is4eznovenieЗа девять месяцев 2012 года в межрайонные следственные отделы поступило 76 сообщений о безвестном исчезновении детей.

Этозначительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 141. Уголовные дела по таким фактам не возбуждались. Значительное число сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних составляют случаи оставления подростками, оставшимися без попечения родителей, специализированных детских учреждений. Основными причинами такого поведения подростков является их стремление «почувствовать свободу», встретиться с родственниками, друзьями. Местонахождение детей, самовольно покинувших детские специализированные учреждения, устанавливается в кратчайшие сроки.

Расследование преступлений, совершенных в отношении детей, является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Примером положительной работы рязанских следователей является состоявшийся в июне 2012 года приговор Изранцеву. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений сексуального характера, в том числе совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. В частности, в июле 2011 года в одном из районов Рязанской области Изранцев изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении молодой девушки. В ходе расследования следователями выяснилась его причастность к изнасилованию другой несовершеннолетней девочки, совершенному три года назад. Приговором суда Изранцеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.