В эти выходные завершил свою работу социальный автопоезд «Забота и здоровье»

avtopoezdВ Рязани подведены итоги впервые прошедшей социально-медицинской акции.

Напомним, что в свой путь по 27 крупным населенным пунктам области автопоезд отправился 29 сентября. С той поры ежедневно врачи ведущих учреждений здравоохранения области, специалисты территориального отдела социальной защиты населения, государственной службы занятости и пенсионного фонда, входящие в состав автопоезда, проводили прем граждан, консультируя из по важным для них вопросам.
В распоряжении врачей автопоезда были стоматологическая, офтальмологическая, флюорографическая установки, детский мобильный центр «Здоровье». За время проведения акции специалистами было осмотрено около 13 тыс. человек. Проведено около 27 000 консультаций, в том числе детям – 5623, на дому было осмотрено 102 человека. Ультразвуковое исследование сделали 1823 пациента.
Данные медицинские обследования оказались очень важными для жизни и здоровья рязанцев, живущих вдали от районных центров: 205 человек получили направления на госпитализацию в центральные районные больницы, в областные учреждения здравоохранения – 260 пациентов, на консультации направлено 1345 человек. Врачи Центров здоровья осмотрели и дали индивидуальные рекомендации 2289 пациентам.
Для сотрудников автопоезда поездка не была легкой: в день они принимали 35 до 86 человек. Наиболее востребованными у жителей районов, как и повсеместно в области, стали встречи с врачами узких специализаций — эндокринологом, кардиологом, неврологом, офтальмологом, ЛОРом, сосудистым хирургом, врачами Центров здоровья и УЗИ-обследования.
Также в рамках акции жители районов получили консультации работников территориальных отделов социальной защиты населения и пенсионного фонда. Специалисты мобильного центра службы занятости провели более 900 занятий по профессиональной ориентации старшеклассников.
Планируется, что автопоезд «Забота и здоровье» будет объезжать Рязанскую область дважды в год – осенью и весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.