К повторения жаркого лета 2010 Солотчинское лесничество не готово

LesПрокуратура Советского района Рязани провела проверку ООО Лесопромышленная компания”,  в ходе который был замечен ряд нарушений.

Так, при осмотре кварталов №№ 1, 2, 26, 27 Солотчинского участкового лесничества выявлено, что уход за минерализованными противопожарными полосами осуществляется не на должном уровне, а именно — имеющиеся минерализованные полосы размыты дождем и заросли травой. Последний раз прочистка противопожарных минерализованных полос проводилась в период май — июнь 2012 года и сейчас они нуждаются в обновлении. Кроме этого, проверкой установлено, что часть лесного массива нуждается и в проведении санитарных рубок из-за сухостоя и обгоревших деревьев. При этом, мероприятия по санитарной рубке сухостоя арендуемого лесного участка ООО Лесопромышленная компания” в настоящее время не планируются, хотя о необходимости такой рубки предприятие осведомлено.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в отношении заместителя директора по пожарной безопасности ООО Лесопромышленная компания, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.