Правительство Рязанской области поддержит малый и средний бизнес

sxemaОднако на помощь могут рассчитывать только предприятия Рязани, работающие в сфере реального производства.

С 2008 по 2011 год в Рязанской области увеличилось количество индивидуальных предпринимателей (на 1381 человека) и предприятий малого и среднего бизнеса (на 5126). По-прежнему большая часть малых предприятий работает в сфере розничной и оптовой торговли. Эта ситуация, согласно прогнозам специалистов, сохранится и в планируемом периоде 2013-2015 годов: 37% всех предприятий малого бизнеса будут заниматься торговлей; 17% — операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг; 12% — строительством; 13% — обрабатывающие производства и лишь 5% составят предприятия транспорта и связи.

Похожая ситуация сложится и среднем бизнесе доля обрабатывающих производств составит 37%, розничной и оптовой торговли – 27%, строительства – 12%, операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг – 7%, транспорта и связи – 5%.

Выступая вчера на заседании правительства губернатор Олег Ковалёв отметил, что на нынешнем этапе развития малого и среднего бизнеса необходимо оказывать максимальную поддержку предприятиям, работающим в сфере реального сектора экономики (предприятия, производящие материальные или нематериальные продукты). Важным же показателем становится не рост количества предпринимателей и предприятий, а увеличение числа рабочих мест для рязанцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.