Последствия вчерашней аварии на коллекторе ликвидируют за два дня

trudaГлава администрации Рязани Виталий Артёмов распорядился подсчитать причиненный ущерб.

Вчера произошла авария на канализационном коллекторе, по которому транспортируются сточные воды на очистные сооружения.
Виталий Артемов лично выезжал на место аварии. Он поручил создать комиссию по расследованию причин произошедшего, убрать последствия прорыва и провести оценку причиненного ущерба.
Заместитель директора по производству МП «Водоканал города Рязани» Александр Никонов рассказал, что аварийная бригада Водоканала определила характер повреждения и приступила к локализации аварийного участка канализационного коллектора. «Так как эта протяженность этой системы более 7 км, то провести ее отключение быстро довольно сложно, поэтому отключение заняло около часа, – пояснил Александр Никонов. – Около 14.20 сточные воды перестали поступать в поврежденную трубу. Сейчас работает только резервный трубопровод».
По словам Александра Никонова, авария не повлияет на ухудшение экологической обстановки в районе, в открытые водоемы сточные воды не поступали. Ремонтные работы будут проводиться в круглосуточном режиме, но на него уйдет не менее 48 часов. Аварийная труба будет заменена. Отключения горячей и холодной воды, отопления в близлежащих домах не будет. Причиненный ущерб будет возмещен в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.