Прокуратура изъяла из магазинов Рязани вредные тетради

tetradiЛегковерных и наивных школьников Рязани защитили от воздействия рекламы.

В преддверии начала нового учебного года на горячую линию прокуратуры Советского района города Рязани поступили жалобы на продажу в магазинах и на «школьных базарах» тетрадей с рекламой на обложках. Прокуратурой была проведена проверка — во многих магазинах города действительно лежали на прилавках тетради с рекламой различных товаров, услуг, игр и сайтов на обложках.

В соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2012 № 38-ФЗ «О рекламе» запрещено размещать рекламу в учебниках, предназначенных для обучения детей по программам начального общего и основного общего образования, школьных дневниках, а также в школьных тетрадях. Запрет вызван необходимостью защиты детей от воздействия рекламы — ведь младшие школьники так легковерны.
В результате Прокуратура запретила торговать вышеуказанной продукцией. А  управляющим магазинами ОАО «Детский Мир – Центр», ООО «Буква – Р2» и гипермаркетом ОАО «Седьмой Континент» были объявлены предостережения о недопустимости продажи тетрадей с рекламой на обложке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.