Ущерб от аварии на коллекторе подсчитывают

zalivРассказ очевидцев о произошедшем на улице Новоселов в Рязани.

О прорыве 1200 мм трубы канализационного коллектора вчера писали все СМИ. Сегодня последовали официальные заявления по поводу ликвидаций последствий аварии.
ИА «Медиус» узнало у очевидцев что же произошло в тот день. «Вчера в течение часа сильной струей холодной водой из очищенной канализации било по машинам, домам и магазинам. Помимо воды из-под асфальта вылетала щебенка и камни, они разбили задние стекла четырех припаркованных неподалеку машин. Все время, пока не перекрыли трубу, машины заполнялись водой. Скорее всего их уже не восстановить, — рассказывает местная жительница Ксения. — В доме напротив на втором этаже у людей повыбивало оконные стекла и залило все квартиры. У кого-то просто проветривалась квартира, были открыты форточки — эффект тот же: все плавало. рядом с магазином «Пятрочка» есть магазин, торгующий дверями. Струя воды разбила асфальт, и весь поток устремился в подвальное помещение. Они вычерпывали и откачивали воду до самой ночи. Но, думаю, там вряд ли что-то можно спасти.»
Глава городской администрации создал комиссию, которая должна оценить нанесенный людям ущерб. Однако всю картину последствий можно будет увидеть лишь через 3-4 дня, когда повреждения от воды будут заметны на мебели затопленных квартир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.