Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин сохранил лидерство в товарищеском матче «молодых чемпионов» — 2:1

shahmatistТретья партия между игроком из Рязани и брянцем Яном Непомнящим, протекавшая в увлекательной и острой борьбе, после всех перипетий завершилась вничью.

В Московском центре шахматного образования (МЦШО), накануне, 1 ноября, состоялась третья партия товарищеского матча «молодых чемпионов» памяти заслуженного тренера РСФСР Юрия Разуваева (организованного школой «Шахматные надежды России») между входящими в десятку российского топ-рейтинга международными гроссмейстерами 22-летним рязанским игроком Дмитрием Андрейкиным (победитель Суперфинала Чемпионата России 2012 года и первый чемпион России по блицу 2011 года, №8, рейтинг – 2723 балла ЭЛО) и его ровесником брянцем Яном Немонящим (экс-чемпион Европы и России, №10, рейтинг – 2705 баллов). В третьем поединке соперники разыграли редкий вариант защиты Каро-Канн. Гроссмейстеры затеяли на доске полнокровную борьбу, и вскоре после выхода из дебюта на доске возникла острейшая позиция с нестандартным соотношением материала: ферзю и двум связанным проходным белых фигур, которыми командовал Ян Немонящий, противостояли ладья и две легкие фигуры Дмитрия Андрейкина, управлявшего черными.
В какой-то момент Непомнящий переоценил свои шансы и сыграл неточно, позволив Андрейкину удачно перегруппировать свои силы и начать атаку на короля. Во избежание худшего белым пришлось расстаться с ферзем и перейти в непростое окончание с двумя пешками против коня. Однако черные играли недостаточно технично и позволили сопернику спасти пол-очка.
В результате после трех партий рязанец Дмитрий Андрейкин сохранил свое преимущество в матче и ведет со счетом — 2:1. Сегодня, 2 ноября, на матче выходной, после которого гроссмейстеры сыграют еще три партии. Завершится товарищеский матч «молодых чемпионов» 5 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.