Рязанцы отметили праздник Казанской иконы Божией Матери

zastavka4 ноября в Рязани в храмах прошли праздничные богослужения.

Икона Божией Матери «Казанская» — один из наиболее почитаемых образов Богородицы в России. Это изображение есть во всех храмах нашей страны. Вчера многие рязанцы присутствовали на праздничной литургии, где выслушали историю обретения святыни.
Икона была найдена 9-летней девочкой Матроной на пожарище в Казани, когда сгорела чуть ли не половина города. Место, где следовало искать образ, указала девочке во сне Сама Богородица. Практически сразу на месте обретения иконы начали совершаться чудеса исцеления — прозрели слепые.
Позже этот святой образ не раз помогал русским воинам защитить и отстаивать русскую землю от захватчиков — список с иконы был доставлен в стан ополчения Минина и Пожарского, ему молился, отправляясь к войскам, Михаил Кутузов.
И по сей день Казанская икона Божией Матери исцеляет болящих, помогает тем, кто обращается к Ней с молитвой. В рязанском храме имени святителя Николая при больнице Семашко на службе присутствовали не только прихожане храма, но и те, кто в данный момент находится на излечении в медучреждении, а потому особенно нуждается в заботе и попечении Царицы Небесной.

ikona

zapivka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.