Торговые операторы хотят развивать свой бизнес в Рязани

Biznes 1Несмотря на достаточную загруженность Московского микрорайона магазинами, представители федеральных сетевых торговых компаний, рассматривают именно этот участок как наиболее перспективный для своего развития.

В рамках данного исследования проводились переговоры с представителями федеральных торговых сетей, которые в процессе анализировали ситуацию, сложившуюся в торговом секторе Рязани и оценивали собственные возможности в плане своего развития в городе. Следует отметить, что на данный момент в Рязани представлено порядка 11 торговых центров, которые в большей или меньшей степени подходят под определение «концептуальных ТЦ» общей площадью более 375 410 кв.м. Соответственно, спрос на качественные торговые площади в большей степени удовлетворен. Конкуренция среди торговых операторов может быть оценена на данный момент как очень высокая, особенно это характерно для таких групп товаров как продукты питания”, Mobile&electronics.

Тем не менее, результаты, полученные по итогам опроса торговых операторов, позволяют говорить о том, что у большинства торговых операторов есть планы по дальнейшему развитию в Рязани. В итоге специалистами были сделаны следующие выводы:

1.Рязань рассматривается торговыми операторами как перспективный для развития регион, несмотря на достаточное насыщение города торговыми площадями. Ритейлеры строят дальнейшие планы экспансии в Рязанском регионе.

2.Больший интерес к развитию в Рязани проявили DIY-операторы. Так как данная группа товаров, в принципе, пока не представлена в Рязани.

3. Несмотря на достаточную загруженность Московского микрорайона торговыми объектами, представители федеральных сетевых торговых компаний, рассматривают этот участок (Московское шоссе) как перспективный для своего развития.

4. Нестандартные форматы ТЦ, такие как ритейл-парк, являются интересными и приемлемыми для развития торговых операторов в Рязани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.