Иностранных водителей обяжут получить российские водительские права

pravaДепутатами ЛДПР внесен в Госдуму законопроект, запрещающий работать на транспорте по водительским правам, полученным в других государствах.

На данный момент статьей 27 ФЗ «О безопасности дорожного движения» разрешается использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения.

За последние годы в несколько раз возросло количество аварий, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси. Причина — низкая квалификация водителей, получивших права не в России, а в своих государствах. Не сумевшие устроиться в автопарки начинают заниматься частным извозом или сотрудничают с фирмами, заинтересованными в использовании дешевой рабочей силы.

действительность национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, предлагается сохранить только для лиц, осуществляющих транзитный проезд через территорию России, а также для лиц, работающих в дипломатических представительствах или консульских учреждениях, либо для временно пребывающих в РФ иностранных граждан, пользующихся услугами проката или аренды транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.