Оглашен приговор убийцам таксисита

taksistЖители Рязани, убившие таксита, приговорены к лишению свободы на большие сроки.

 В октябре прошлого года, выпив лишку, Бреев и Ивашин договорились с водителем такси о поездке в другой район. Добравшись до места назначения, друзья платить не стали — попросту убили водителя. Затем они договорились со своим знакомым Политовым, чтобы он помог им перенести тело в сарай.На похищенном автомобиле убийцы вернулись в Рязань, где их и задержали сотрудники полиции.

Бреев и Ивашин, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.»в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, использованного в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж»,»з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Политов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Рязанский областной суд признал их виновными и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил:
— Брееву – 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
— Ивашину – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
— Политову – штраф в размере 60 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.