По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело

samoletТакое решение приняла работавшая в Рязани следственная комиссия.

 Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по крушению самолета в Рязанской области. В ходе проверки следователи пришли к выводу, что имеются признаки нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 263 УК РФ).

Напомним, крушение легкомоторного самолета Як-18Т, принадлежащего Сасовскому летному училищу гражданской авиации, произошло 7 ноября на полевом аэродроме этого учебного заведения. Экипаж самолета в составе пилота-инструктора и курсанта третьего года обучения выполнял учебно-тренировочный полет.
В 14:40 Як-18Т с двумя членами экипажа на взлетел с взлетной полосы «Пителено». Когда самолет набрал высоту в 100 метров, командиром судна запросил посадку. При развороте самолета на посадку произошло падение и удар Яка-18 о землю. Члены экипажа скончались на месте происшествия. Ранее сообщалось, что возможно причиной аварии мог стать отказ двигателя. Следователи продолжают устанавливать причину произошедшей аварии. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы тел погибших. Запланирован дополнительный осмотр места происшествия с участием членов комиссии МАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.