Вступил в силу приговор в отношении ректора РГМУ

medРектора Рязанского вуза оштрафовали на 2 млн рублей.

Напомним, что В.Г.Макаровой выдвигалось обвинения в шести случаях получения взятки и по одному эпизоду покушения на получение взятки, а так же в том, что пользуясь служебным положением, совершала действия в пользу взяткодателей.
При рассмотрении 23 томов уголовного дела, было допрошено 43 свидетеля, проведено 2 фоноскопические экспертизы, исследованы материалы 10 аудиозаписей.
По трем эпизодам взятки обвинения было снято в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Еще от трех обвинений во взятке обвинение отказалось в ходе следствия. Рассмотрение уголовного дела было продолжено по оставшемуся обвинению в покушении на получение взятки.
Рязанский областной суд признал Макарову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам) и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере сорокакратной суммы взятки – два миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.