За ДТП теперь в ответе и пешеходы

pehexod 2По статистики по всей России, в том числе и Рязанской области, участились случаи наездов на людей на пешеходных переходах.

В нашем регионе только за октябрь месяц произошло несколько громких ДТП, когда под колесами автомобилей на зебре попадали, в том числе и, дети. Что заставляет нарушать водителей правила – постоянная спешка отвечают сотрудники ГИБДД. Именно она причина большинства аварий на пешеходной зебре. Подтверждает это и статистика, к сожалению количеств ДТП, в которых страдают пешеходы, в Рязанской области меньше не становится. Периодически сотрудники ГИБДД устраивают профилактические рейды. И как они сами говорят, результаты есть. Отношение водителей к пешеходам меняется, и они стараются пропускать, не зависимо есть рядом сотрудник ГИБДД, или нет.

Сотрудники ГИБДД уверены, чтобы получить положительный результат надо воспитывать, как водителей, так и пешеходов. Ведь ДТП происходят по вине обеих сторон.

Как известно у медали две стороны.На этой неделе конституционный суд России постановил, если виновником аварии признан пешеход, то он должен возместить водителю ущерб. Ответственность лежит на обеих сторонах, поэтому и водители и пешеходы должны отвечать за свои поступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.