Нетрезвый угонщик не смог далеко уехать

avtomobilНакануне вечером в полицию поступило заявление об угоне с улицы села Черная Слобода автомобиля ВАЗ- 2101, принадлежащего 45-летнему местному жителю.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили копейку в нескольких километрах от места угона в весьма плачевном состоянии. Угонщик врезался на автомобиле в дерево и, судя по всему, скрылся с места происшествия уже пешком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен собутыльник потерпевшего. Как выяснилось, вечером автовладелец пригласил к себе в гости двоих местных жителей. В ходе застолья между ним и гостями возник конфликт. В сердцах хозяин ушел из дома, оставив своих собутыльников, а когда вернулся, автомобиля уже не было. Оказалось, что в его отсутствии один из приятелей предложил отправиться домой на колесах”. Второй эту идею не поддержал, что не помешало его нетрезвому товарищу осуществить задуманное. Однако далеко уехать угонщику не удалось – он не справился с управлением и врезался в дерево.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний неработающий Сергей Н. Примечательно, что недавно мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством). За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение без водительского удостоверения подозреваемый получил наказание в виде административного ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.