В Рязанской области будут развивать сотрудничество со странами СНГ

SNGВ регионе ведутся переговоры с инвесторами о строительстве сахарного завода и предприятия по глубокой переработке зерна.

Губернатор проинформировал журналистов об основных направлениях инвестиционной политики региона. Отвечая на вопросы представителей СМИ, он отметил, что за последние четыре года товарооборот между регионом и странами Содружества значительно увеличился. Мы установили взаимовыгодные контакты со странами СНГ. Я считаю это направление внешнеэкономической деятельности очень перспективным, поэтому регион будет активно развивать сотрудничество со странами Содружества”, – подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор проинформировал журналистов об основных направлениях инвестиционной политики, отметив, что региональное законодательство предусматривает значительные преференции для бизнеса, желающего вложить капитал в экономику области. Созданы специальные структуры, призванные оказывать поддержку инвесторам. В стадии реализации четыре серьезных инвестпроекта, которые позволят создать около четырех тысяч рабочих мест и существенно пополнить бюджет региона.

Кроме того, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве в Рязанской области сахарного завода и предприятия по глубокой переработке зерна. Мы готовы и сами инвестировать в страны СНГ и принимать инвестиции, торговать с ними на взаимовыгодной основе – сказал Олег Ковалев. По его словам, для того, чтобы предприниматели Рязанской области и стран ближнего зарубежья смогли установить более тесные контакты, будут использовать такие формы работы как бизнес-миссии и выездные выставки продукции. Отвечая на вопрос о молодежной политике, Губернатор отметил, что основной задачей является создание для этой категории населения области высокотехнологичных современных рабочих мест, а обучение в вузах и ссузах будет выстроено так, чтобы молодой специалист соответствовал потребностям экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.