Пойму реки Трубеж нельзя застраивать. Так считают рязанские эко-активисты

trubehСегодня в администрации Рязани пройдут публичные слушания по вопросу изменения функционального назначения земельного ландшафта Рязанского кремля.

Рязанские эко-активисты выступают против общественно-жилищной застройки поймы реки Трубеж у Северной окружной дороги. Председатель экологической общественности Рязани Надежда Травина рассказала, что планируется изменение функционального назначения земельных зон в зоне природоохранного ландшафта Рязанского кремля. По её словам, городские власти объясняют возможность перевода тем, что указанная территория не включена в перечень объектов озеленения города. Она отметила, что данные земли находятся в частном пользовании для ведения сельхозпроизводства, а изменение функциональных зон позволит застраивать земли жилыми домами и хозяйственными объектами.

“Здесь ничего нельзя строить, потому что нарушается визуальное восприятие Рязанского Кремля, — подчеркнул секретарь областного отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий. — Если будет потеряно это визуальное восприятие, Рязань потеряет смысл исторического города”. По его словам, согласно действующему законодательству, даже ставить вопрос об изменении назначения зон городские власти не имеют права. Говоря о зоне спортивных сооружений, он отметил, что у нас в городе не так много благоприятных мест для занятий спортом.

Публичные слушания по вопросу изменения функционального назначения зон назначены на вторник, 13 ноября, в малом зале администрации Рязани. Начало — в 18:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.