Рязань первой в России приняла “Вахту Героев Отечества”

VDVРязанское десантное училище отмечает 94 годовщину со дня образования. На торжества в столицу ВДВ приехали представители федеральной власти.

Одновременно с годовщиной в регионе стартовала акция Вахта Героев Отечества, которая открыла цикл патриотических мероприятий. В училище приехали представители федеральной власти. Среди гостей — Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, президент Ингушетии, Герой России Юнус-бек Евкуров, заместитель командующего ВДВ России Андрей Холзаков и руководители регионов. Накануне годовщины со дня основания училища на Аллее Героев появились еще два бюста. Кроме того, рязанские десантники показали гостям, как сегодня оснащен один из лучших военных ВУЗов страны, в котором состоялся и круглый стол Герои страны – связь поколений.

Приветствуя участников круглого стола, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что проведение подобных акций очень важно для воспитания подрастающего поколения. Как особо подчеркнул Полномочный представитель Президента в ЦФО, необходимо, чтобы Герои Советского Союза и России чаще бывали в школах, высших учебных заведениях и на своем примере воспитывали молодых людей в духе патриотизма. Александр Беглов проинформировал собравшихся о том, что Президент РФ подписал Указ О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания. Этой работой займется Управление по общественным проектам, созданное при Администрации Президента.

Глава региона  Олег Ковалев отметил, что сегодня очень актуальна тема патриотического воспитания. По словам Губернатора, решать вопросы правдивого изложения истории Отечества, его достижений и побед необходимо вместе с людьми, которые сами были участниками важнейших событий в жизни страны и проявили мужество и героизм, защищая интересы России.

По мнению участников круглого стола, патриотическое воспитание молодого поколения должно проводиться комплексно. Необходимо, чтобы в этом процессе принимали участие семья, школа и общество. В завершение работы круглого стола его участники отметили важность проведения подобных военно-патриотических акций, представители других регионов выразили готовность перенять опыт Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.