В Рязани открыли памятник двум командирам-десантникам

vdvНа Аллее Героев Рязанского высшего воздушно-десантного командного училищаустановили бюсты выпускников училища — командующего ВДВ Владимира Шаманова и погибшего в Беслане полковника Олега Ильина.

Открытие памятников 12 ноября приурочено к празднованию 94-ой годовщине со дня образования РВВДКУ.

В мероприятие приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, митрополит Рязанский и Михайловский Павел, начальник РВВДКУ Анатолий Концевой и другие высокопоставленные лица.

— Я очень рад, что мой друг увековечен в памяти. Необходимо, чтобы в этот день по всей России не только чествовали героев, но и проводились уроки мужества в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Надо показать всем, что страна живет, она крепка не только заводами, фабриками, но и живым потенциалом, в котором сила и мощь нашей великой державы, — сказал на церемонии Юнус-Бек Евкуров, лично знавший полковника Ильина.

Со своей стороны А.Беглов отметил, что десантники всегда отличались не только героизмом и мужеством, но и тем, что они всегда чтили своих командиров.

Олег Ильин — выпускник Рязанского высшего военного командного училища связи, проходил воинскую службу в ВДВ. Неоднократно направлялся в командировки на Северный Кавказ, принимал участие в антитеррористической операции в Норд-Осте. Погиб 3 сентября 2004 года при штурме школы N1 города Беслана, захваченной террористами. Звание Героя России ему было присвоено посмертно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.