Рязанские футболистки-сборницы попали на Чемпионате Европы в «группу смерти»

futbolСоперницами сборной России, в которую сейчас входят пять игроков «Рязань-ВДВ», на групповом этапе станут вице-чемпион Европы и четвертая команда мира.

В Ньоне (Швейцария) 9 ноября состоялась жеребьевка финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2013 года среди женских команд, который пройдет в июле-месяце в Швеции. Сборная России, за которую в данный момент выступают пять футболисток ЖФК «Рязань-ВДВ» (Ксения Цыбутович – капитан команды, Валентина Савченкова, Елена Терехова, Елена Данилова, Алевтина Утицких), попала в «группу смерти» со сборными Франции, Англии и Испании. Стартует женская сборная России на европейском форуме 12 июля 2013 года матчем с француженками, 15 июля россиянки сыграют с англичанками, 18 июля – с испанками.

То, что россиянкам попалась группа далеко не сахар, говорят следующие факты. В то время как наивысшим достижением женской сборной России на Чемпионатах Европы был выход в четвертьфинал (дважды), у наших будущих соперниц успехи куда весомее. Сборная Англии на Чемпионате Европы 2009 года в Финляндии (кстати, в группе обыгравшая россиянок 3:2, причем, счет в той встрече открыла не кто иная как Ксения Цыбутович) дошла до финала, где уступила сборной Германии (правда, с неприличным счетом – 2:6) и завоевала «серебро». А сборная Франции на Чемпионате мира 2011 года в Германии, куда сборная России не попала, в четвертьфинале по пенальти обыграла опять же англичанок, в полуфинале уступила будущему серебряному призеру США (1:3), а в поединке за «бронзу» проиграла шведкам (1:2), заняв, тем не менее, высокой четвертое место. Что же, чем сильнее соперницы, тем интереснее будет смотреть и болеть за сборную России и за футболисток «Рязань-ВДВ» в ее составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.