“Центр развития творчества детей и юношества” отметил день рождения

Center 1На базе центра воспитывают будущих ученых, музыкантов, художников, спортсменов, и даже инженеров и авиаконструкторов.

Областной Центр развития творчества детей и юношества, отметил трехлетнюю годовщину со дня основания. В его состав входят более 200 объединений дополнительного образования по всему региону. На базе центра воспитывают будущих ученых, музыкантов, художников, спортсменов, и даже инженеров и авиаконструкторов. Свои таланты и познания они продемонстрировали сегодня на празднике Дети. Техника. Творчество”, который прошел во Дворце детского творчества.

Самолеты, корабли, необычные наряды. Это своеобразная выставка-показ достижений воспитанников Центра развития творчества детей и юношества. Организация возникла три года назад и объединила в себе более 200 учреждений дополнительного образования по всей области. Это и кружки, и студии на базе школ и домов творчества, и самостоятельные объединения. За столь небольшой срок удалось достичь серьезных успехов.   Всего на базе Центра развития творчества детей и юношества обучается более 2000 ребят. Это школьники, воспитанники интернатов, студенты училищ и техникумов. Праздник продолжился награждением тех, кто дал детям  эти ценные знания – педагогов дополнительного образования. Им вручили нагрудные знаки и почетные грамоты. Участников торжества поздравила и министр образования Рязанской области Елена Буняшина. Работы ребят заслуживают самой высокой похвалы, а труд педагогов – самого глубокого уважения, – сказала она. Елена Буняшина вручила грамоты министерства образования Рязанской области победителям Всероссийских и международных творческих конкурсов, а также лучшим воспитанникам и педагогам Центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.