В сквере Горрощи высадили 25 деревьев

zastavkaСегодня в Рязани были высажены деревья вокруг нового Иоанно-Крондштатского храма.

 В сквере возле строящегося храма в Городской Роще было необычно многолюдно. Яркие одежды обычных рязанцев разбавляли строгие темные одежды духовенства — пожалуй, так необычно деревья еще в Рязани не сажали.

Первым к собравшимся обратился митрополит Рязанский и Михайловский Павел. Он отметил, что вопреки некоторым слухам, которые распространяют недоброжелатели, сквер вокруг нового храма в честь святого Иоанна Кронштадского не будет закрыт:
— Все желающие, как и раньше смогут приходить в сквер отдохнуть или погулять с детьми. Мы же со своей стороны обещаем и дальше облагораживать, украшать эту территорию.
Глава городской администрации Виталий Артёмов поблагодарил всех собравшихся и выразил надежду, что Рязанская епархия будет поддерживать порядок в сквере, а местные жители станут в этом деле подмогой и опорой.
Представители администрации города, митрополит Рязанский и Михайловский Павел, жители микрорайона, специалисты из экологических организаций города и Управления по благоустройству — все дружно взялись за лопаты, чтобы посадить в сквере 8 туй и 17 голубых елей. Маленькие и большие жители района с удовольствием брались за лопаты, таскали воду для полива посаженных растений. После того, как все разошлись, работники Управления по благоустройству проверили качество посадки и, где надо, поправили деревца — сажали-то не профессионалы, зато от души!
Один из рязанских батюшек, покидая сквер, мимоходом отметил: «Душевно потрудились». А если что-то делается «с душой», то дело это — непременно пойдет на пользу.

02derevo

01derevo

03derevo

04derevo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.