Штрафовать грузовики в Москве будут после проезда каждой камеры видеофиксации

mashinС 1 марта транзитные грузовики-тяжеловесы смогут въезжать на МКАД только ночью. Днем фуры будут пускать на МКАД и в Москву только по специальным пропускам.

С сегодняшнего дня транзитным грузовикам тяжелее 12 тонн въезд на МКАД и в Москву закрыт с 6.00 утра до 22.00.
А с 1 мая запретят дневной проезд и не транзитным «тяжеловесам». С мая по октябрь ограничения будут действовать с 6.00 до 00.00. Штраф за въезд грузовиков под «кирпич» остается прежним — 300 рублей. Но выписываться он будет при каждом попадании машины в объектив камеры видеофиксации. Попалось на пути 10 камер — 10 штрафов придет водителю. Пока в Москве установлено 600 камер видеофиксации, а до конца года их станет вдвое больше.
За пропусками придется ехать лично владельцам транспортных компаний, даже если они из других регионов. Но в этом году, как пообещал заммэра Москвы Максим Ликсутов, появится возможность отправлять заявки и получать разрешения через Интернет.
Московской области предоставлена льгота на 12 тысяч пропусков, Москве — без ограничений, но при условии: транспортная компания должна доказать, что у нее нет возможности перенести доставку на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.