В Рязанской области строят самый крупный молочный комплекс России

korovyВ  Рыбновском районе на ООО «Вакинское Агро» побывал 28 февраля губернатор региона Олег Ковалёв.

В селе Вакино строится роботизированный молочный комплекс на 3420 коров, это будет крупнейшее на сегодняшний день животноводческий комплекс. Уже завершено строительство двух новых корпусов. В одном из них разместятся приобретенные в Дании 960 коров голштинской породы. Первая партия уже прибыла на место, остальных ждут на будущей неделе. До конца года в селе Вакино планируется ввести в эксплуатацию еще три площадки, рассчитанные на 480 голов каждая, родильное отделение и два молочных блока. На комплексе устанавливаются современные роботизированные аппараты доения, которые смогут за одну дойку обслуживать 60 коров. С выходом на проектную мощность предприятие сможет производить в день до 120 тонн молока высокого качества.

Глава региона осмотрел новый животноводческий корпус и провел рабочее совещание. Представители профильных региональных министерств обсудили с руководством сельхозпредприятия и генеральным подрядчиком предстоящие этапы строительства, готовность к весенним полевым работам, вопросы зоотехнического и ветеринарного обслуживания животных, сбыта и переработки продукции.

Комментируя итоги встречи, Губернатор Олег Ковалев сказал: «На Рязанскую землю пришел серьезный инвестор. Он начал создавать крупный агрохолдинг на 4 тысячи голов дойного стада. Таких крупных животноводческих комплексов в России еще нет, поэтому для нас очень важно, чтобы здесь все шло без сбоев». Глава региона отметил, что реализация инвестпроекта создаст новые рабочие места в Рыбновском районе, а также позволит пополнить местный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.