В Скопине дедушки и бабушки будут общаться в режиме онлайн

mainВ Скопинев рамках реализации социальной программы Бабушка-онлайнДедушка-онлайн открылся консультационный центр для обучения пожилых людей навыкам работы на компьютере.

На презентации присутствовала заместитель министра труда и занятости населения Рязанской области Маргарита Коверкина.

Как сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области, открытие центра состоялось в рамках реализации социальной программы Бабушка-онлайнДедушка-онлайн, которая действует в регионах России с 2008 года. Она предусматривает бесплатное обучение компьютерной грамотности и информационным технологиям людей пожилого возраста.

По словам заместителя министра труда и занятости населения Рязанской области Маргариты Коверкиной, это второй подобный центр в регионе. По инициативе губернатора Олега Ковалева в области реализуется комплекс мер, направленных на поддержку граждан старшего поколения. В частности, действуют двенадцать Университетов третьего возраста, проводятся ярмарки вакансий для пенсионеров, которые хотят работать.

Как отметила Маргарита Коверкина, пройдя обучение в центре, пожилые люди смогут открыть для себя новые возможности, расширить кругозор и получить полезные знания. Посещая курсы, представители старшего поколения научатся свободно пользоваться компьютером, выходить в Интернет, общаться с родственниками и друзьями через социальные сети, оплачивать коммунальные услуги и находить полезную для себя информацию. Занятия в центре будут проводить волонтеры из числа студентов Скопинского электротехнического колледжа. По итогам обучения пожилые люди получат свидетельства об окончании курсов компьютерной грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.