Американские врачи смогли вылечить ребенка с ВИЧ

pravilnoБлагодаря этому необычному случаю может измениться вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями.

В США исследователи из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе сообщили, что им удалось полностью вылечить девочку, рожденную с вирусом иммунодефицита человека. Это было сделано с помощью обычной лекарственной терапии, которую назначили на ранней стадии развития болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.  Сейчас девочке два с половиной года. Она уже год не принимает лекарств и обследования на ВИЧ дают отрицательные результаты. Если не произойдет рецидива, это будет второй в истории зафиксированный случай излечения от ВИЧ. Однако в первом случае пациент проходил более рискованное лечение — ему пересадили костный мозг от донора, принадлежащего к той немногочисленной группе людей, которые обладают естественным иммунитетом против ВИЧ.

«Благодаря этому необычному случаю может измениться вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение», — отмечает «Уолл-стрит джорнэл».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.