Рязанские леса пересчитали

Les1Для рационального использования лесных ресурсов в России создан «Государственный лесной реестр».

По информации пресс-службы Правительсва Рязанской области, заместитель руководителя Департамента лесного хозяйства по ЦФО Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Ермоленко провел видеоконференцию по вопросу внедрения автоматизированной информационной системы Государственный лесной реестр”. От Рязанской области в совещании принял участие заместитель министра лесного хозяйства региона Сергей Синцов.

Государственный лесной реестр представляет собой систематизированный свод информации о лесах, их использовании и охране, содержит сведения о лесничествах и лесопарках. Он ведется с целью рационального использования лесных ресурсов, контроля за количественными и качественными изменениями лесов. По поручению Правительства РФ с 2013 года все органы власти субъектов РФ, уполномоченные в области лесных отношений, обязаны вести реестр в единой информационной системе.

На сегодняшний день министерство лесного хозяйства Рязанской области, а также лесничества региона зарегистрированы в системе. Сотрудники, отвечающие за это направление, прошли специальное обучение. Отчет министерства за первый квартал 2013 года впервые будет представлен в автоматизированной информационной системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.