Библиотеку для слепых «попросили съехать» из живописного места у Кремля

biblioКак сообщает ГТРК «ОКА», чиновники посчитали библиотеку для слепых на Кремлевском валу неактуальной.

Перед директором библиотеки поставлены жесткие сроки — в два дня разработать план перевоза всего хранилища (более 2000 уникальных брайлевских книг) и единственную в регионе тифлостудию для записи произведений рязанских авторов. Чиновники объясняют, что это необходимо в целях оптимизации. Министр культуры Рязанской области Галина Соколова в феврале подписала указ: «В целях оптимизации использования имеющихся ресурсов, представить график перемещения книгохранилища и звукозаписывающей студии с Кремлевского вала в основное здание библиотеки на ул. Татарская». Такие действия объясняютсянеобходимостью освободиться от неэффективного использования имущества.

Стоит отметить, что специализированная рязанская библиотека для слепых забита книгами что называется «под завязку», но, как сообщает ГТРК «Ока», министр культуры посчитала, что и эта уникальная студия, и сотни книг вполне уместятся в центральной библиотеке для слепых на улице Шевченко в небольшой комнатке,которая сейчас на ее взгляд неэффективно используется.

Это происходит на фоне нескольких действующих в регионе целевых программ для создания инвалидам более комфортной среды обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.