Бизнесмены со всего региона собрались в Рязани

biznesДля обмена опытом и получения новых навыков в Рязани впервые решили провести семинар среди представителей областной власти и руководителей центров поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства – приоритетное направление в развитии экономики, как в целом всей страны, так и отдельно нашего региона. Причем помогать нужно предпринимателям не только крупных городов, но и глубинки. Для этого в Рязанской области на базе министерства экономического развития был создан Центр поддержки предпринимателей. 4 марта его представители со всех районов съехались в Рязань.

По инициативе министерства экономического развития рязанской области три года назад в регионе организовали областной фонд поддержки малого бизнеса и Центры поддержки предпринимательства. Сейчас они работают во всех районах, даже самых районных и помогают малым предпринимателям правильно организовать бизнес. Не смотря на то, что работа построена и по одной схеме, а результаты у всех разные. Для обмена опытом и получения новых, необходимых для работы центров навыков, в Рязани впервые решили провести семинар среди представителей областной власти и руководителей центров поддержки предпринимательства.

Ежегодно федеральный бюджет, наряду, с региональной казной выделяет финансирование для поддержки малых предпринимателей. Показатели его освоения у Рязанской области – лучшие в стране. Деньги идут на разные нужды: кто-то просит средства на развитие нового бизнеса, кто-то на компенсацию лизинга, кто-то на обучение.

Семинар носит обучающий характер. Дело в том, что создание центров – это всего лишь первый шаг. Многие предприниматели даже не знают об их существовании. Поэтому говорили обо всем: от информационной обеспеченности до правовой грамотности.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.