Разбойники из Тулы отнимали авто у рязанских таксистов

taxi2Сотрудники уголовного розыска по Рязанской области раскрыли преступления, жертвами которых стали рязанские таксисты.

Два преступления, похожих ждуг на друга, 9 и 28 января этого года. Сначала у вокзала «Рязань-1» двое мужчин попросили таксиста отвезти их в Михайловский район. У деревни Поярково пассажиры под угрозой заставили водителя выпить водки. После этого бедолага пришел в себя лишь спустя час, куда делась его «Ауди А4», для него осталось загадкой. Через несколько дней автомашина была обнаружена у деревни Маково все того же Михайловского района.

Через 19 дней похожая история приключилась с 22-летним Сергеем С. Со стоянки у железнодорожного вокзала он на своей «Шевроле Лачетти» повез двоих пассажиров в г. Михайлов. У села Пушкари клиенты, угрожая пистолетом и обрезом, заставили его выпить водки. Далее повторилась все та же история. Таксиста практически в невменяемом состоянии высадили из его машины и скрылись. Позднее похищенная машина была обнаружена у села Озерки в Тульской области – географически рядом с Михайловским районом.
По обоим преступлениям были возбуждены уголовные дела. В первом случае по п. а ч. 2 ст. 166 УК РФ (Угон), во втором – по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Материалы, полученные в ходе расследования, позволили рязанским оперативникам сделать предположение, что злоумышленники могут проживать в Тульской области. В результате дальнейших оперативных мероприятий были установлены участники нападения на таксистов. Несколько дней назад подозреваемые были задержаны. Один в Туле, другой в Пензенской области.
По предварительным данным, автомобили потребовались задержанным для совершения других преступлений. В частности, они подозреваются в совершении на угнанных авто нескольких разбойных нападений у себя на родине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.