Не в том месте не в то время: за нарушение «детского комендантского часа» наказывают родителей

detyРязанские полицейские проводят рейды по соблюдению «комендантского часа».

Сотрудники полицииСотрудникиСотрудники полиции регулярно проводят рейды по профилактике преступности в молодежной среде и выявлению несовершеннолетних, нарушающих, так называемый «комендантский час». Региональный закон, ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах в вечернее время, а также – в заведениях, где осуществляется розничная продажа алкоголя, принятый в Рязанской области более трех лет назад, призван уберечь подростков от попадания в криминогенные обстоятельства.
Только с начала 2013 года в Рязанской области стражи порядка выявили 240 фактов нарушения ст. 3.12 Закона Рязанской области об административных правонарушениях (Непринятие родителями мер по недопущению нахождения детей в местах, где их нахождение запрещено или ограничено). Для сравнения за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 164 факта. В этом году на безответственных родителей полицейские составили уже 234 протокола за указанное нарушение – в два раза больше, чем в минувшем, 2012-м.
Как рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области Валерий Фомичев, на сегодняшний день к мероприятиям, направленным на соблюдение «комендантского часа» привлекаются не только участковые уполномоченные и инспекторы ПДН, но и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.