Рязанский «Элекс-Фаворит» увеличил отрыв от конкурентов в Первенстве России

Мини-футбольная команда из Рязани в очередном туре дважды обыграла дома липчан, наколотив в их ворота 10 мячей.

В минувшие выходные, 2 и 3 марта, рязанский МФК «Элекс-Фаворит« (главный тренер – Владимир Иванов) – лидер Первенства России по мини-футболу среди мужских команд Первой лиги (зона «Черноземье«) в очередном туре принимал на своем паркете рыбновского ФСК «Звезда« одного из ближайших преследователей ЛГТУ (Липецк). Субботняя встреча началась для нашей команды удачно: на 2-й минуте первого тайма Михаил Лушников разрезающим пасом с середины поля оставил не у дел всю оборону гостей, а Иарзани Сафоян пяткой отправил мяч в сетку – 1:0. Правда, уже через три минуты гости отыгрались – 1:1.
После пропущенного мяча рязанцы продолжали атаковать и создавать опасные моменты, липчане же отвечали довольно опасными контратаками. Обороняясь, гости часто нарушали правила – за четыре с половиной минуты до конца первого тайма за перебор фолов в ворота ЛГТУ был назначен дабл-пенальти. К мячу подошел Сафоян, реализовавший в предыдущем матче с липецким же «Энеркомом-д» два подобных удара. К сожалению, повторить успех ему не удалось – Иарзани ударил мимо ворот. Правда, через минуту он исправился: получив мяч перед штрафной, нападающий сместился вправо, обыграв играющего тренера липчан, и неотразимо пробил под перекладину – 2:1. До перерыва хозяева площадки могли забить и ещё: к примеру, на последней секунде Лушников пробил, и мяч от рук вратаря отлетел в штангу. Однако счёт так и не изменился.
Второй тайм получился ещё более упорным, с большим числом стыков, борьбы и постоянными разговорами игроков с арбитрами. Судьи, кстати, не скупились на карточки, и в итоге ближе к середине тайма липчане остались в меньшинстве – за вторую карточку был удалён их капитан. Впрочем, воспользоваться численным преимуществом рязанцы толком не сумели, по сути дела, не создав за две минуты ни одного момента у ворот ЛГТУ. Забить третий мяч рязанцам удалось с игры – Сафоян прошёл по левому флангу, прострелил, и Андрей Макарочкин с метра красивым ударом пяткой отправил мяч в ближний угол ворот 3:1. В дальнейшем забить могли как рязанцы, так и гости. Особенно близки липчане были к голу на последней минуте, когда сумели создать сразу четыре голевых момента, но здорово сыграл голкипер Алексей Казарин. Итог встречи – 3:1 в пользу «Элекса-Фаворита».
Воскресный матч 3 марта отличался от субботнего, прошедшего практически в равной борьбе, кардинально. На площадке, по большому счёту, была заметна только одна команда. Причем, даже крупный итоговый счёт на табло – 7:1 не совсем точно отражает происходившее на площадке: забить рязанцы могли гораздо больше.
Счёт в игре вновь был открыт в самом дебюте – не прошло и трёх минут. Разыгрывая аут на правой бровке, Андрей Макарочкин отдал пас Алексею Петухову, и тот мощным ударом отправил мяч в сетку. Второй гол также был забит после розыгрыша стандарта – рязанцы запутали своими перемещениями соперника до такой степени, что Максим Куликов с убойной позиции бил практически без помех – накрыть его никто не успел. Уже через 30 секунд счёт должен был стать 3:0: Алексей Кинякин хорошо прошёл по флангу и отдал пас Алексею Яшину. Тот бил практически в пустой угол, но гостей спасла штанга. После этого дважды хорошо сыграл Иарзани Сафоян: в первом случае мог забить сам, во втором отдал пас Лушникову – правда, до гола дело не дошло. Ну а в середине тайма Роман Филаткин, опять же после розыгрыша аута, теперь уже с левого фланга, мощным ударом увеличил преимущество хозяев – 3:0. Ещё через пять минут была вознаграждена активность Сафояна, который перехватил мяч в середине площадки, продвинулся вперёд и неотразимо пробил. 4:0 –такой счёт был на табло после первой половины, хотя за две минуты до конца Сафоян вполне мог сделать дубль. К сожалению, дабл-пенальти в его исполнении вновь, как и накануне, получился неточным.
Во втором тайме преимущество хозяев в атаке стало ещё более заметным. Забить, и не раз, могли практически все игроки хозяев. Особенно запомнился момент в исполнении Алексея Земледельцева, который, получив мяч перед воротами, на паузе обыграл защитника и практически оставил не у дел вратаря, но забить не смог. Правда, увлёкшись атаками, хозяева стали давать липчанам больше свободы у своих ворот. Гости начали создавать моменты и один раз забить им всё же удалось. Уже при счёте 6:0 «фавориты» позволили соперникам выйти втроём на одного защитника и те, как на тренировке, спокойно довели дело до точного удара. Отличился Александр Стуров. А до этого был ещё гол-красавец в исполнении Сафояна: он получил мяч около своих ворот, протащил его по флангу, затем уложил на паркет защитника и вратаря и точно пробил в дальний угол. А через несколько минут Куликов сделал счёт 6:0. Он же поставил финальную точку в матче. Кстати, седьмой гол получился также на загляденье: Максим, сопровождаемый липчанином, сместился по диагонали от своих ворот практически к лицевой линии соперника и мощным ударом с очень острого угла забил седьмой мяч, установив окончательный счет в игре – 7:1 в пользу МФК «Элекс-Фаворит».
Ещё одним приятным моментом для «Элекса-Фаворита» в этом туре стали гостевые поражения главного преследователя – «ШВСМ-Воронеж». На матчи с «Технологом-БГТУ» в Белгород воронежцы привезли лишь пять полевых игроков и ничего не смогли противопоставить хозяевам – 3:1 и 6:2.
После двойной победы в Рыбном и осечки преследователей рязанцы, перед которыми на сезон поставлена задача завоевать путевку в Высшую лигу, еще более упрочили своё лидирующее положение. Имея в своем активе после 14 проведенных встреч 36 очков при отличной разнице забитых и пропущенных мячей – 80:35, «Элекс-Фаворит» по набранным очкам опережает ближайшего конкурента – «ШВСМ-Воронеж» на 9 очков, по потерянным и того больше – на целых 15!
На данный момент турнирная таблица первенства выглядит следующим образом:

И

 В

 Н

 П

Р-М

        О

1. Элекс-Фаворит

14

12

0

2

80-35

36

2. ШВСМ-Воронеж

16

9

0

7

7160

27

3. ЛГТУ

18

8

2

8

8279

26

4. Технолог-БГТУ

16

6

 2

8

57-75

20

5. Энерком-д

14

5

1

8

48-82

16

6. Зодиак

20

5

0

15

77-114

15

7. АВЕРС-Стрелец

6

4

1

1

35-22

13

Следующие матчи в первенстве России «Элекс-Фаворит» проведёт 16 и 17 марта – в Воронеже рязанцы встретятся с местным клубом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.