Рынок керамики из стихийного сделают цивилизованным

keramПо словам губернатора, необходимость в благоустройстве рынка в Рыбновском районе назрела давно. Торговля ведется в непосредственной близости от федеральной трассы М-5, что вызывает нарекания со стороны дорожных служб.

Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание, на котором обсуждались меры по переводу в цивилизованное русло несанкционированной торговли керамикой на стихийном рынке в Рыбновском районе, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В заседании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители предпринимателей. По словам главы региона, необходимость в благоустройстве рынка назрела давно. Торговля ведется в непосредственной близости от федеральной трассы М-5, что вызывает нарекания со стороны дорожных служб, поскольку создает серьезную опасность и для продавцов, и для автомобилистов. Кроме того, несанкционированная торговля не приносит доходов в бюджет. В то же время Губернатор отметил, что рынок обеспечивает рабочими местами предпринимателей и их семьи, и было бы неправильно лишать их работы. Необходимо узаконить деятельность рынка, создать и для продавцов, и для покупателей нормальные условия, как с точки зрения безопасности, так и организации торговли”, – подчеркнул Олег Ковалев.

Координация работы по благоустройству рынка возложена на региональное министерство экономического развития и торговли. Администрации Рыбновского района рекомендовано продолжить работу по поиску инвестора для строительства торговой площадки, а также привлечению предпринимателей к разработке проекта будущего комплекса. Профильным министерствам поручено проработать вопросы, связанные с урегулированием земельных отношений, проектированием и строительством объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.