В ДТП с участием детей чаще всего виноваты водители

orogaОб этом сообщил 6 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения министр региональной безопасности и контроля Иван Перов.

Иван Перов отметил, что, несмотря на снижение аварийности, которое отмечалось в январе текущего года, в целом обстановка на дорогах остается напряженной. «Поэтому нужно найти новые, более действенные подходы к организации работы по обеспечению безопасности на дорогах. Необходимо воспитать у людей привычку законопослушного поведения на автодорогах и улицах, особая роль в этой работе отводится средствам массовой информации», – сказал он. По его словам, следует выстроить четкую систему межведомственного взаимодействия по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Иван Перов отметил, что профилактические мероприятия должны быть подкреплены работой по улучшению состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети, особенно в преддверии весны, когда ожидается увеличение количества автотранспорта. По его мнению, следует обратить внимание на безопасность вблизи образовательных учреждений. «В регионе отмечается высокий процент ДТП с участием детей, при этом в подавляющем большинстве вина лежит на водителях», – сказал Иван Перов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.