Новосибирец просит проверить законность выделения Жерару Депардье квартиры в Грозном

novosibirecПо словам Ростислава Антонова, имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более — не стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

В соответствии со статьей 49 ЖК РФ, по договору социального найма предоставляется жилое помещение из государственного или муниципального имущественного фонда малоимущим гражданам, признанным таковыми, по установленным статьей 51 кодекса основаниям в соответствии с очередностью, напоминает Антонов в своей жалобе, которую он опубликовал на своей страничке в соцсетях, сообщают Вести”.

По словам Ростислава Антонова, имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более — не стоит в очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном Чеченской республики. Следовательно, поведение администрации города Грозный противоречит бюджетному законодательству РФ.

В связи с этим новосибирец требует у генпрокуратуры проверить законность произошедшего и при обнаружении состава преступления привлечь виновных к уголовной ответственности.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заверил, что Депардье законно подарили квартиру в Грозном. По словам Каримова, квартира, выделенная Жерару Депардье, находится в доме, построенном за счет внебюджетных источников. Она не является муниципальной собственностью.

Ранее во время поездки Депардье в Чечню 25 февраля глава республики Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру в одном из жилых зданий комплекса «Грозный-Сити» на 27 этаже, напоминает «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.