Рязанские лыжники выиграли медали финала Кубка России

lygnikВ активе гонщиков из рязанского ЦСП и Академии ФСИН – «золото«, «серебро« и «бронза«.

В Сыктывкаре, на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, 3 марта завершился финал Кубка России и под его эгидой также Континентальный Кубок FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) по лыжным гонкам, в котором успешно выступили рязанские лыжники.

В заключительный день соревнований «золото» в персьюте на дистанции 20 км (10 км классическим ходом + 10 км свободным ходом) с результатом 50 мин 09,9 с выиграл курсант рязанской Академии права и управления ФСИН России Кирилл Вичужанин. Его однокашники по рязанскому вузу заняли следующие места: Ермил Вокуев – шестой (50 мин 14,6 с), Алексей Виценко – 19-й (50 мин 20,2 с), а Ольга Царёва в том же персьюте на дистанции 10 км стала 12-й (29 мин 32,2 с).

Накануне, в субботу, 2 марта, гонщица рязанского ЦСП мастер спорта России международного класса Наталья Матвеева, буквально накануне вернувшаяся с Чемпионата мира в Валь ди Фиемме (Италия), выиграла в Сыктывкаре «серебро» в индивидуальном классическом спринте (в квалификации она показала четвертое время – 3 мин 44,08 с), уступив лишь подруге по национальной команде Евгении Шаповаловой. В этом же виде программы Ольга Царёва, показав в квалификации седьмой результат (3 мин 45,94 с), в итоге заняла пятое место. А еще один наш «академик» Алексей Виценко, выйдя из квалификации в четвертьфинал с 26-м временем (3 мин 52,35 с), в итоге стал 15-м.

Стоит также отметить, что в последний день зимы, 28 февраля, в Сыктывкаре в рамках финала Кубка России были проведены командные коньковые спринтерские эстафеты, не входящие, правда, в Континентальный Кубок FIS. Ольга Царёва в составе сборной Москвы-1 выиграла здесь «бронзу». Еще один лыжник рязанского ЦСП и также участник прошедшего в Италии Чемпионата мира мастер спорта России международного класса Михаил Девятьяров-младший в составе мужской Москвы-1 занял четвертое место. Воспитанница рязанской областной ДЮСШ и тренеров Игоря Картушина и Елены Леваковой мастер спорта Анна Грушина занял пятое место (команда Московская область-3). Неплохие результаты показали и остальные рязанские «академики»: Ермил Вокуев (Республика Коми-1) – шестой, Кирилл Вичужанин (Удмуртская Республика) – 12-й, Алексей Виценко (Республика Коми-3) – 21-й. Наконец, воспитанник сапожковской школы лыж Павел Сариков (Москва-3) занял 22-е место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.