«Рязань-ВДВ» вторично разгромила сборную Белоруссии

На этот раз рязанские футболистки забили в ворота соперниц на мяч больше – 5:1.

5 марта, ЖФК «Рязань-ВДВ», продолжающий подготовку в возобновляющемуся 16 марта Чемпионату России по футболу среди женских команд Высшей лиги, завершил предсезонный сбор в Минске контрольным поединком со национальной женской сборной Белоруссии. Также как и тремя днями раньше, наши «десантницы» оказались на голову сильнее сборной братского государства, только на этот раз забили в ворота соперниц на мяч больше – 5:1.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Рязань-ВДВ», что вылилось в два забитых мяча: на 40-й минуте Марина Злобина неотразимо пробила в «девятку», а через две минуты свой дежурный гол с 17-ти метров забила главный бомбардир «десантниц» Елена Данилова – 2:0. После перерыва хозяйки минского манежа начали раскрываться и дважды не уследили за своей соотечественницей Анной Пилипенко, хладнокровно реализовавшей оба своих выхода один на один с голкипером. Сборной Беларуси удалось отквитать один мяч. Но последнее слово все же осталось за «Рязанью-ВДВ»: Людмила Пекур выскочила на ворота по левому флангу и отправила мяч в дальний угол – 5:1.

«Рязань-ВДВ» провела заключительный контрольный матч белорусского сбора в таком составе: Вероника Шульга (Ольга Капустина, 65), Марина Злобина, Ольга Басанская, Жанна Санина, Алевтина Утицких, Надежда Хаванская (Валерия Алёшичева, 46), Анна Синютина, Людмила Пекур, Елена Данилова, Екатерина Лазарева (Екатерина Авхимович, 46), Анна Пилипенко.

Стоит отметить, что главный тренер рязанской команды Константин Климашин в этой игре не мог рассчитывать сразу на нескольких ведущих футболисток. Ксения Цыбутович, Елена Терехова и Валентина Савченкова в данный момент находятся в расположении национальной Сборной России на международном турнире в Хорватии, Анна Беломытцева – в молодежной команде страны на международном турнире в Сочи «Кубанская весна – 2013», Тони Пресли – в сборной США.

В четверг, 6 марта, «Рязань-ВДВ» вернулась домой, понеся по дороге очередные «потери». На учебно-тренировочный сбор сборной Украины отправились Басанская, Пекур, Хаванская и Алешичева. Сегодня и завтра, 7 и 8 марта, девушкам будет предоставлены выходные, а с 9 марта «Рязань-ВДВ» приступит к заключительной части подготовки к возобновляемому 16 марта чемпионату России.

— Конечно, очень плохо, что в этот ответственный момент команда не сможет заниматься в полном составе, — комментирует ситуацию главный тренер «десантниц» Константин Климашин. — Увы, вызовы в национальные сборные – это плата за наличие в «Рязани-ВДВ» мастеров высокого уровня. Надеюсь, пары-тройки дней перед игрой в Москве с ЦСП-«Измайлово», когда приедут россиянки и украинки, команде хватит, чтобы подойти к важному матчу в хорошей форме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.