Есть у него один могильничек…

dyadaВидимо, что-то случилось!

«Несколько парламентариев предлагают внести изменения в регламент Госдумы, запретив депутатам поездки за рубеж в недели работы в регионах и комитетах без разрешения спикера. Поправки, по мнению авторов, могут предотвратить случаи, подобные поездке эсера Дмитрия Гудкова в США, где он выступил с критикой коррупции в высших эшелонах российской власти», – на полном серьезе сообщило РИА «Новости».

И, чтобы наблюдателям стало совсем весело, добавило со ссылкой на газету «Известия», что поездка носила частный характер, пришлась в основном на выходные, а из региональной недели она отняла у депутата понедельник и вторник.

Причины этой суматохи понять трудно. Особенно на фоне требования Жириновского срочно арестовать Гудкова-младшего за измену Родине.

Кажется, что в этих «высших эшелонах российской власти» отнеслись к Диме слишком всерьез – в отличие от рязанцев, давно не обращающих на своего депутата ровно никакого внимания. Слишком уж свежи у них воспоминания об ужасном пророчестве, сделанном Дмитрием Геннадьевичем в ходе его избирательной кампании.

«Зараженная вода начнет гулять по стране. Это будет настоящая эпидемия. Сначала пострадают Рязанская, Владимирская и Нижегородская области, а потом и все Поволжье. Не спасут ни военные кордоны, ни полицейские заслоны», – кликушествовал он осенью 2011 г., рассказывая доверчивым россиянам о смертельно опасном скотомогильнике, якобы вскрытом по недосмотру властей в окрестностях рязанского поселка Варские.

Разумеется, никакой катастрофы не произошло. А между тем, весной 2012 года поднялось мощнейшее, по нынешним временам, половодье. Вешними водами была затоплена вся окская пойма и окрестности п. Варские в частности. Однако, несмотря на сверхблагоприятные для эпидемии условия, не случилось НИ-ЧЕ-ГО.

Но Гудкова это уже не интересовало, поскольку ложь сделала свое дело. Позволила ему набрать лишние 2-3% голосов, благодаря которым он и прошел в Государственную Думу.

Закономерный финал, не правда ли? Однако еще более красноречива судьба одного из Диминых подручных. Некоего Сергея Панина, который был тем самым «местным депутатом», по мнению которого придуманная ситуация требовала «немедленного федерального вмешательства».

Сейчас Панин пребывает под арестом – как соучастник Рюмина в деле о вымогательстве. Он уже сдан с потрохами своим подельником, и есть ощущение, что вывернуться ему не удастся.

* * *

Тогда, полтора года назад, вокруг гудковского «могильничка» крутились, как мухи над кучей коровьего дерьма, еще пара-тройка панинских землячков. Надо проверить – не сидят ли?

Оригинал статьи читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.