Рязанские футболистки стали победительницами Международного турнира

VDVВ составе женской сборной России, занявшей первое место в Хорватии, ключевую роль сыграли три игрока «Рязани-ВДВ».

В городе Ровинь (Хорватия) 7-11 марта состоялся Международный турнир по футболу среди женских сборных Slavic Сup, завершившийся победой сборной России. В составе российской национальной дружины на этом турнире ключевую роль сыграли три игрока «Рязани-ВДВ» — капитан команды защитница Ксения Цыбутович и полузащитницы Елена Терехова и Валентина Савченкова.

Первую победу в Slavic Cup российской сборной над сборной Боснии и Герцеговины -1:0 (7 марта) принес точный удар Елены Тереховой на 14-й минуте первого тайма, а все наши «десантницы» повели на поле по 90 минут. Ко второй победе – над сборной Словакии (9 марта) с тем же счетом 1:0 Елена Терехова снова оказалась причастна: именно она отдала голевой пас Наталье Шляпиной. Цыбутович и Савченкова отыграли полный матч, а вместо Тереховой на 80-й минуте вышла экс-«десантница» Екатерина Степаненко. Наконец, в изматывающем финальном поединке, состоявшемся 11 марта, женская сборная России после 120 минут безголевой игры — 0:0 (Терехова и Цыбутович провели на поле все два часа, а вместо Савченковой, которую соперницы беспощадно били по ногам на протяжении всей встречи, 104-й минуте на поле появилась экс-«десантница» Олеся Машина) лишь в серии послематчевых пенальти сумела сломить сопротивление сборной Чехии – 4:3 и выиграть международный трофей. Кстати, в серии пенальти тоже блеснули нынешние и бывшие футболистки рязанской команды. Экс-вратарь «Рязани-ВДВ» Эльвира Тодуа сумела отразить один из 11-метровых ударов, а среди четырех отличившихся в составе сборной России оказались экс-«десантница» Елена Морозова, воспитанница рыбновского футбола Ольга Петрова и нынешний капитан «Рязани-ВДВ» и национальной команды Ксения Цыбутович, как и положено вожаку, забившая решающий, победный гол.

Сергей Лаврентьев, главный тренер женской национальной сборной России:

— Игра получилась драматичной. Думаю, финальный поединок стал украшением всего турнира. Встретились две достойные друг друга команды. Еще до турнира мы предполагали, что Чехия будет в финале. Здорово, что мы оказались сильнее, пусть и в серии пенальти. Кстати, накануне игры мы отрабатывали удары с 11-метровой отметки и были готовы к этому. Конечно, хотелось додавить чешек в основное время, тем более, что они играли в меньшинстве. Мы создали много опасных моментов, но, к сожалению, их реализация пока оставляет желать лучшего. Целью этого сбора было построение оборонительных действий, улучшение действий в единоборств, и эти задачи были решены. Порадовало, что на турнире мы не пропустили ни одного мяча: значит, с этим компонентом мы справились. Мы идем пошагово от сбора к сбора, и над атакой еще будем работать. В целом сбор оказался очень полезным. Мы были фаворитами турнира, и нам приходилось играть первым номером, а это очень полезный опыт. Хочу поблагодарить всю команду: игроков, тренерский и административный штаб, а также партнера Instat Football, который оперативно предоставлял нам полную статистику по всем матчам турнира.

Валентина Савченкова, полузащитник женской национальной сборной:

— Сейчас команду переполняют эмоции, мы просто счастливы! Когда разбирали соперника, знали, что будет сложно, но не ожидали, что да такой степени. Когда случилось одно удаление, а потом еще и второе, были уверены, что будет проще, а оказалось еще трудней. В ходе турнира мне много доставалось по ногам. Хорошо, что два фола на мне привели к удалению чешского игрока. Во втором моменте я упала, хотела подниматься, но мне шепнули, что соперницу удаляют, и я на всякий случай еще немного полежала на поле (улыбается). А в одном из эпизодов после фола мне потребовалась пауза, чтобы прийти в себя. Сейчас чувствую себя отлично: победа – лучшее лекарство от боли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.