В Рязани ужесточат контроль за нелегальной миграцией

gastarbayterИменно к этому призвал губернатор Олег Ковалёв на прошедшем 12 марта заседании антитеррористической комиссии Рязанской области.

На совещании обсудили ситуацию с соблюдением режима пребывания иностранных граждан на территории области. По словам главы региона, в настоящее время численность прибывающих в регион мигрантов уверенно растет. Речь шла как о трудовой миграции, так и о незаконной. Принят план дополнительных мер, которые предстоит реализовать в регионе для обеспечения миграционного законодательства. В том числе – соблюдение режима пребывания иностранных граждан на территории Рязанской области, недопущение незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы, предотвращение противоправной деятельности, связанной с организацией трафика нелегальных мигрантов, и ряд других мер.

В рамках повестки дня рассматривалась готовность экстренных служб, органов исполнительной власти и местного самоуправления к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе в случае совершения террористического акта. По словам Олега Ивановича, в регионе ведется системная работа в этом направлении: в сельских районах экстренные службы оснащаются современной техникой, бригады «скорой помощи» комплектуют медицинским персоналом, создаются новые подразделений противопожарной службы.

Участники заседания также обсудили итоги работы за истекшие два года по противодействию экстремизму в Рязанской области и определили задачи на 2013-2014 годы. Принят соответствующий комплексный план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.