В Рязани запущено новое масштабное производство

zavodСвою работу начал второй цех горячего цинкования группы компаний “Точинвест”. На церемонии открытия побывал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Когда-то здесь был настоящий пустырь: стройка только-только начиналась, вбивались первые сваи, монтировался фундамент. Прошло чуть больше года, и на этом месте выросло новое большое здание – это второй цех горячего цинкования группы компаний Точинвест. Объект масштабный и серьезный – это единственный в Рязанской области завод, где возможно цинкование крупногабаритных металлоизделий. На его открытии побывали первые лица региона и среди них – губернатор Олег Ковалев.

Знаком губернатора глава региона наградил работников цеха, после чего дал символический старт процессу цинкования. Как метод защиты от коррозии горячее цинкование на сегодняшний день признано лучшим и уже давно востребовано на Западе, но до сих пор мало практикуется в России. А между тем плюсы от использования этой технологии неоспоримые.

На реализацию проекта цеха по горячему цинкованию ушло в общей сложности около миллиарда рублей инвестиций. Это и строительство, и закупка немецкого оборудования, и пусконаладочные испытания с привлечением специалистов из Германии, которые тоже присутствовали на открытии.

Новый цех позволит группе компаний стать одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона, обеспечив на этом производстве около 120 рабочих мест.

Предприятие уже сотрудничает с поставщиками металла не только из Рязанской области, но и из регионов Центрального, Южного, Северо-западного федеральных округов. И что еще немаловажно – новое производство будет экологически безопасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.