В Рязанской области стало меньше наркозависимых

Pozdravlenie11 марта состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию со дня образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Дню работников органов наркоконтроля.

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов структуры поздравил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

По словам главы региона, за эти годы ведомством наработан большой опыт выявления и расследования наркопреступлений. В борьбе с криминалом рязанские наркополицейские на деле доказали свою способность противостоять наркоагрессии, – отметил Олег Ковалев. – Подтверждением их высокого профессионализма является тот факт, что на протяжении ряда лет уровень наркотизации в Рязанском регионе остается одним из самых низких как в ЦФО, так и в целом по России”. В 2011 году в области впервые за последние несколько лет было зафиксировано снижение количества зарегистрированных наркозависимых, в том числе впервые поставленных на учет. Более чем на 60% сократилось число первичных больных наркоманией в возрасте до 26 лет. Такая тенденция сохранялась и в 2012 году, и сегодня нам важно закрепиться на завоеванных позициях, повысить качество антинаркотической работы в регионе, сделать ее более наступательной, системной, с опорой на общество и науку, – добавил глава региона.

Губернатор Олег Ковалев вручил начальнику Управления ФСКН России по Рязанской области генерал-майору полиции Игорю Туровскому почетный знак За заслуги перед Рязанской областью. За образцовое исполнение служебного долга шестеро сотрудников ведомства отмечены знаками За усердие”, Почетными грамотами и Благодарностями главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.