Франция заинтересована в инвестициях в Рязанскую область

palata13 марта в посольстве Франции в России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области, организованная франко-российской Торгово-промышленной палатой.

На презентации отмечалось, что Франция является одним из стратегических внешнеторговых партнеров и европейских контрагентов Рязанской области. Основу экспорта во Францию составляют кожа, кровельные материалы, изделия из черных и цветных металлов, световое оборудование. Импорт в Рязанский регион представлен средствами защиты растений, препаратами для обработки кожи, моющими и чистящими средствами, акриловыми полимерами, сельскохозяйственным оборудованием. Наиболее крупный проект, реализуемый в регионе – предприятие французского концерна «Эр Ликид» – одного из мировых лидеров по выпуску технических газов, объем инвестиций в который составил 776 млн рублей.

Приветствуя собравшихся от имени губернатора Олега Ковалёва, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин подчеркнул, что регион заинтересован в развитии взаимовыгодного международного сотрудничества, активизации инвестиционной деятельности, создании высокотехнологичных, инновационных производств, укреплении гуманитарных связей. В числе перспективных направлений экономического сотрудничества с Францией он назвал автомобиле- и приборостроение, производство дорожной, строительной, сельскохозяйственной техники, автокомпонентов и запчастей, бытовой техники, информационных технологий и связи.

По словам генерального директора франко-российской Торгово-промышленной палаты Павла Шинского, по всем объективным параметрам динамики роста, стратегическому подходу к развитию территории в Рязанской области есть все возможности для успешной работы инвесторов. Она относится к первой лиге субъектов России, которые способны эффективно распорядиться поступающими инвестициями. Первый советник Посольства Франции в России Николя де Лакост подчеркнул: «В Рязанской области уже действует ряд крупных французских брендов, мы не собираемся на этом останавливаться, поскольку видим хорошие перспективы для сотрудничества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.