Службами МЧС объявлено экстренное метеопредупреждение

snegРезкие перепады температур 15,16 и 17 марта могут привести к природным аномалиям.

15-16 марта с выходом средиземноморского циклона, ожидается повышение дневных температур воздуха до +5ºС с активным снеготаянием, сильные осадки, снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, замерзающий дождь, гололед, обледенение деревьев и проводов, ветер порывами 15-20 м\сек. 17 марта с последующим понижением температур воздуха к отрицательной аномалии. 
    Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при проведении АВР, а также подтоплением пониженных участков местности в отдельных районах. 
     Населению рекомендуется: соблюдать меры безопасности при эксплуатации печного, газового и электрооборудования; по возможности избегать дальних поездок; не оставлять без присмотра детей, пожилых, больных людей и людей с ограниченными физическими возможностями. В случае чрезвычайного происшествия или ЧС немедленно сообщать в экстренные службы 01 (112).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.