Кто-то врет

foto4«Не вяжется», – говорил в таких случаях штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц.

Общеизвестное правило: дилетанты прокалываются на мелочах. Но согласитесь, считать таковыми депутата Госдумы и редактора рязанского выпуска одного популярного в узких оппозиционных кругах общественно-политического издания как-то не с руки.

Властители дум, понимаешь! А все туда же…

Речь о том, что не далее как вчера интернет-газета «Вид сбоку» написала следующее:

«Гудков в Рязани был», – так главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов прокомментировал обвинения в адрес депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, исключенного из «Справедливой России». Напомним, ему в вину, в частности, ставилась поездка в США во время «региональной недели». Гудков является депутатом от Рязанской и Тамбовской областей.
Неделя, о которой идет речь, началась 25 февраля и закончилась 3 марта. По словам Фролова, он встречался с Гудковым в Рязани в понедельник, 25 февраля, обсуждали ситуацию в регионе, «вскользь коснулись его возможного исключения из партии».

«…он встречался с Гудковым в Рязани в понедельник…», запомним эти ключевые слова. И послушаем самого Гудкова, чья реплика была опубликована еще 12 марта:

– В принципе этот визит большей частью выпал на выходные, только понедельник и вторник из региональной недели я провел в США. Руководство фракции не знало об этой поездке, у нас не принято отчитываться, — рассказал «Известиям» Гудков.

Так где же был в тот понедельник Дмитрий Гудков – на рязанской встрече с двумя своими избирателями или все-таки в Соединенных штатах Америки?

Вот вечно у них одно и то же. Тупо ленятся договориться, о чем будут врать.

* * *

Вторым избирателем, якобы встречавшимся с Гудковым в указанный день, оказался… вы не поверите!.. бывший генерал Крымский. Об этом поведало в четверг информационное агентство «МедиаРязань».

Читаем и удивляемся:

«Как сообщил Дмитрий Гудков, в числе предъявленных ему претензий поездка в США в марте текущего года. Он опроверг информацию о том, что эта поездка была совершена в региональную неделю. По словам Гудкова, это время он провел в регионе, где, в частности, провел встречу с главным редактором Рязанского выпуска «Новой газеты» Алексеем Фроловым и председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимиром Крымским. В дальнейшем Дмитрий Гудков также намерен ежемесячно посещать Рязанскую область».

Как видим, Дима изменил показания. Федеральной прессе сказал одно, а региональной – совсем другое. Однако бывший генерал выглядит куда прекраснее. Знакомимся с его ответом на вопрос корреспондента рязанской ГТРК «Ока»:

«Вот его поездка и так, как он это сделал… Существуют этические нормы приличия общения между людьми. есть руководитель партии, есть лидер, председатель партии, есть руководитель фракции, председатель Госдумы. По моему мнению, этика предполагает, как минимум, проинформировать, потому что человек едет за границу, будет там выражать мнение. Чье мнение он там выражал? Свое личное? Ну, значит, тогда надо говорить, что это мое личное, Димы Гудкова. если фракции, то, наверное, ему таких полномочий никто не давал».

Нет, вы поняли, что он сказал? Дескать, сам весь в белом, а Гудков (с которым Крымский якобы встречался лично) теперь мишень для косноязычных высказываний бывшего генерала.

Отставного военачальника можно понять. Когда под тобой загорается стул, еще не то скажешь. Аж соловьем запоешь!

Но… ваше превосходительство! Неужели туманные перспективы остаться руководителем рязанского РО «СР» требуют прямого предательства? Или правду про вас говорят, что, добиваясь своей цели, вы готовы идти по трупам?

{youtube}2TV_Eh-17Ng{/youtube}

Оригинал статьи читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.