Рязанские студенты выбрали “Кролика Роджера”

vstrechaСборная команда Рязанского агротехнологического университета представила на игре Начинающий фермербизнес-план по созданию крестьянско-фермерского хозяйства “Кролик Роджер”.

Студенты Рязанского государственного агротехнологического университета Анастасия Толстоброва и Владислав Буганов в числе 18 наиболее активных участников федерального этапа игры Начинающий фермер встретились со Статс-секретарем — заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александром Петриковым. Финал интеллектуальной бизнес-игры Начинающий фермер среди студентов аграрных вузов России состоялся в стенах РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева. Сборная команда Рязанского агротехнологического университета представила на суд жюри бизнес-план по созданию крестьянско-фермерского хозяйства Кролик Роджер. Кролиководство не случайно было выбрано студентами, ведь это направление животноводства получает солидную поддержку по профильной региональной программе.
По итогам игры наша команда остановилась в шаге от тройки победителей, но все равно оказалась довольна своим выступлением. Все участники рязанской команды награждены по итогам игры дипломами и памятными подарками. На следующий день после финала с участниками федерального этапа игры встретился Александр Васильевич Петриков. Обращаясь к ребятам, он отметил, что в современных меняющихся условиях аграрная молодежь должна знать механизмы, действующие в странах-участницах Всемирной торговой организации, чтобы новые проекты отвечали требованиям ВТО, были конкурентоспособными. Необходимо создать прослойку креативных молодых людей, которые будут двигать вперед развитие отрасли, — отметил Александр Васильевич. Он также озвучил идею о том, что молодым фермерам может быть полезным объединяться в кооперативы и предложил провести новую бизнес-игру на тему сельскохозяйственной кооперации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.