Третьим будешь?

foto3Над головой бывшего генерала Крымского опять сгущаются тучи.

Отец и сын Гудковы исключены из «Справедливой России». «Эсер» Илья Пономарев приостанавливает партийную деятельность.

С какой стати весь этот шум? А дело в том, что до Сергея Миронова наконец дошло: если он и далее будет потакать своим «белоленточным», «Справедливая Россия» превратится в такую же маргинальную клоаку, как и так называемый Координационный совет оппозиции.

В январе руководящие органы «СР» рекомендовали членам партии воздержаться от участия в акциях несистемных оппозиционеров. По крайней мере, для двоих «эсеров» дело уже закончилось оргвыводами. Ставится вопрос: кто будет третьим?

Мнения опрошенных нами работников федерального аппарата «Справедливой России» разделились. Первые, и их большинство, называют фамилию депутата Госдумы Ильи Пономарева. Однако есть и другие – те, которые считают, что третьим будет руководитель рязанского регионального отделения «СР» бывший генерал Крымский. Не только не прекративший порочащие контакты с местными «белоленточниками», но так и не дезавуировавший свое согласие подписать политическое соглашение с ними.

Причем и те и другие, нисколько не сомневаются в том, что заслуженная кара настигнет обоих. Спор ведется лишь о том, кого «казнят» первым.

Знает ли бывший военачальник, что перед ним открывается путь на политический эшафот? Полагаю, догадывается. Неспроста же электронная страница рязанского регионального отделения не обновляется аж с 22 февраля.

Наблюдатели делают напрашивающийся вывод: Крымский «упал на дно» так глубоко, что «не вынырнул» даже для того, чтоб поздравить женщин с 8 Марта. А поздравили все. Даже полузабытый Сальников – и тот под это дело купил себе страницу в журнальчике «Имидж и здоровье».

Ну а Крымский ушел в подполье. Наглядно дав понять, что приказ пивного спонсора дружить с неситемщиками для него важнее, чем партийная дисциплина и публичная политическая деятельность.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.