В России обнаружили колбасу с кониной

kolbasaВ продаже обнаружены три вида колбасы с конским мясом. Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в еще трех видах колбас двух российских мясокомбинатов.

При этом на этикетках их продукции нет упоминания о конине. Колбасные изделия, судя по информации, размещенной на сайте Россельхознадзора, были изъяты непосредственно из магазинов. Ведомство даже опубликовало фотографии этих колбас, где указывается производитель — Клинский мясокомбинат и компания «Мортадель». «Сегодня будем разговаривать с представителями предприятий, выяснять, откуда в Россию попали фарш и обрезь (используются при производстве колбас — ред.) с кониной. Скорее всего, сырье было импортировано из западноевропейской страны», — рассказал «Российской газете» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
В Россельхознадзоре пообещали оперативно перекрыть канал поставок фальсифицированного сырья. Кроме того, ведомство поставило в известность Роспотребнадзор, который, по всей видимости, должен приостановить продажу «конской» колбасы. Заметим, что ранее тот же центр выявил конину в сосисках импортного и даже отечественного производства («проштрафился» мясокомбинат «Ремит»). Но в розницу эта продукция не попала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.